FAQ常見問題
Q:請問報名結束後,教師要如何調整挑戰賽日期或時段?
A

本年度挑戰賽報名截止後,僅開放教師端更新挑戰日期課程起始時段

一、至管理班級頁面(登入後即自動導入此頁),點選「編輯班級」按鈕

二、請於編輯班級頁面內,調整挑戰賽日期或時段並點選「更新資料」

*日期及時段外之其餘資料,因考量活動流程及系統資料完整性,無法即時進行修正;如需更改,請提前三至四個工作天來信告知「學校」、「報名教師名稱」、「班級名稱」以及「欲修改之資訊」。

Q:請問學生怎麼登入挑戰呢?
A

一、挑戰賽於設定的挑戰日當日上課時間,連到本挑戰賽網站後,點選「挑戰開始」。

二、請輸入「報名教師之帳號」、「報名時輸入的班級名稱」以及「報名時輸入的學號」(請務必注意大小寫)。

*教師只要每新增一個班級,便會產生一組測試帳號(學號輸入test),歡迎各位老師多加利用。

三、輸入後系統會請學生確認姓名。若看到有錯別字可以修正,若不是看到自己的名字,請登出後再登入一次,確保學號輸入正確,以免以他人身份登入挑戰。

四、挑戰賽正式開始之前請詳閱挑戰說明,閱讀完畢後,點選「開始計時」即開始挑戰(下圖以國高中組為例,挑戰題數及時間依報名組別而有不同)。

五、挑戰賽會跳出挑戰視窗。若不小心關閉此視窗,可於挑戰時間內(國小40分鐘內,其餘45分鐘內),可再次登入。所有送出(或放棄)之答案都會保留,不用重新作答。

六、挑戰時間結束後,將有彈出視窗告知。若尚有題目已作答但未送出,選「是」可以整批送出,選「否」可以整批放棄不送出。

Q:請問學生練習時間可做什麼?
A

練習期間內,學生若有需要皆可登入一次熟悉操作界面,若無需要可以不用進行。

練習完全不記分,題目採自「牛刀小試」題庫。

練習流程完全與挑戰流程相同,唯於挑戰說明時,會註明為練習賽(如下圖)。